Freitag, 12. Oktober 2012

Mungbohnen-Rezept


Mungobohnen sind kleine zylindrische Bohnen gehören zur Familie der Hülsenfrüchte. Sie haben eine leuchtend grüne Haut und sind für ihre reinigende und pflegende Eigenschaften bekannt. Sie sind die am meisten geschätzten Lebensmittel im Ayurveda, daher häufig in Ayurveda Kochen verwendet. Mungobohnen sind eine gute Quelle für Ballaststoffe und Kalium, entfernt das überschüssige Cholesterin aus dem Körper und verbessert unsere kardiovaskuläre Funktion. Zusammen mit diesem, sind diese Bohnen reich an Vitamin B und Folsäure, die für die Entwicklung des Fötus und ein gesundes Nervensystem benötigt wird. Sie haben einen herben Geschmack und sind einfach zu kochen und zu verdauen. Sie können allein oder in Kombination mit Reis und Gemüse gegessen werden, um herzhafte Suppen machen. Sie können auch in Mehl geerdet sein, um Crepes zubereiten oder hinzugefügt, um Brot. Also, ohne zu zögern, lassen Sie uns einen Blick auf einige der Mungobohnen-Rezepte, die nahrhaft und einfach zuzubereiten sind.

Mungbohnen-Rezepte

Split Mung Bean Soup Rezept

Zutaten

* 2 Tassen aufgeteilt Mungobohnen

* 8 Tassen sauberes Wasser, plus weitere 8 Tassen sauberes Wasser

* TL gemahlener Kreuzkümmel

* 3 EL raffiniertes Kokosöl (oder Butter und Ghee)

* 1 Zwiebel, gewürfelt

* 1 TL gemahlene Kurkuma

* 3 frische Knoblauchzehen, gewürfelt oder in Scheiben geschnitten

* 1 mittelgroße Tomate, gewürfelt

* TL getrockneter Ingwer

* 3 TL Meersalz zum Abschmecken

Anfahrt

Weichen Sie die Bohnen in 8 Tassen Wasser über Nacht und am nächsten Morgen, abtropfen lassen und abspülen. In einem 6 bis 8 Liter Suppentopf, legen Sie die Mungobohnen, 8 Tassen Wasser und legen Sie dann den Topf auf dem Herd. In Kurkuma, Kreuzkümmel und Ingwer dazu und bringen zum Köcheln bringen. Als es zuerst zum Sieden kommt, gut umrühren und reduzieren Sie die Hitze. Bedecken Sie und lassen Sie es für weitere 30 köcheln lassen - 40 Minuten unter Rühren dazwischen. Inzwischen in einer Pfanne, Add Kokosöl, Knoblauch und Zwiebel und braten bis sie weich sind. Nun fügen Sie diese Mischung in die Suppe geben, nachdem es für 15 geköchelt - 20 Minuten. Nach 30 - 40 Minuten, wird die Suppe eine dicke Konsistenz, und die einzelnen Bohnen beginnt auseinanderzufallen. Die gewürfelten Tomaten und Salz abschmecken und erlauben die Tomaten köcheln lassen, in der Suppe für ca. 5 - 7 Minuten. Passen Gewürze zu dieser Spaltung Mungobohnen Rezept nach Ihrem Geschmack und heiß servieren.

Scharf Mungbohnen-Salat-Rezept

Zutaten

* Pfund getrocknete Mungbohnen

* Tasse plus 2 EL kaltgepresstes Olivenöl

* Tasse frischer Zitronensaft

* TL gemahlener Paprika

* 1 EL Plus TL Granatapfel Melasse

* 8 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten

* 2 mittelgroße Knoblauchzehen, gehackt

* 2 rote Paprika, in Würfel geschnitten Zoll

* 2 EL gehackter Dill

* Tasse gehackte Minze

* 1 Tasse gehackte glatte Petersilie

* Salz zum Abschmecken

Anfahrt

In einem Topf mit kochendem Wasser, legen Sie die Mungobohnen und bringen sie zum Kochen bringen. Köcheln bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren, für 30 bis 35 Minuten oder bis die Bohnen weich sind, abtropfen und abkühlen lassen. Nehmen Sie eine große Schüssel geben und kombinieren Sie das Olivenöl mit dem Zitronensaft, Knoblauch-, Granatapfel-Melasse und gemahlener Paprika, mit Salz würzen. Fügen Sie nun die abgetropften Mungbohnen, in Scheiben geschnitten Frühlingszwiebeln, rote Paprika, Petersilie, Minze und Dill auf den Verband und werfen gut. Flavor das Dressing mit Salz und servieren den Salat bei Raumtemperatur oder leicht gekühlt.

Spicy Whole Mung Bean Rezept

Zutaten

* 1 Tasse Mungbohnen oder Linsen, trocken

* 9 Tassen Wasser

* 1 Karotte, gewürfelt

* 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt

* 1 TL Meersalz oder Steinsalz

* TL Currypulver, mild

* 1 EL Ingwer, frisch, fein gehackt

* TL Senfkörner

* 2 TL Koriander Pulver

* TL Kreuzkümmel

* ⅛ TL schwarzer Pfeffer

* Grüner Pfeffer, gehackt

* 2 EL Zitronensaft

* 1 EL Pflanzenöl

* 1 TL Kurkuma

Anfahrt

Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Morgen abtropfen lassen. In einem Dampfkochtopf, kochen die Bohnen mit 6 Tassen Wasser für 20 Minuten oder bis sie weich und zart. Wenn der Schnellkochtopf ist nicht griffbereit haben, können Sie die Bohnen für mindestens 2 tränken - 3 Stunden, gut ausspülen und übertragen sie dann in einem großen Topf mit 9 Tassen Wasser und kochen Sie für 40 bis 50 Minuten, oder bis ganz weich. Nun nehmen Sie einen kleinen Pfanne das Öl erhitzen und setzte Senf und Kümmel. Wenn die Senfkörner Pop, fügen Kurkuma, Gewürze und wärmte den gekochten Bohnen. Alle übrigen Zutaten hinzufügen, gut mischen und kochen für 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze. Heiß mit Reis.

Gebratene Sojasprossen und Pilze

Zutaten

* 250 g Sojasprossen

* 4 Schalotten grün

* 10 getrocknete Pilze

* 1 EL Austernsauce

* 2 EL helle Sojasauce

* 2 EL Öl

* 2 TL Speisestärke

* Tasse Wasser

* 2 TL trockener Sherry

* 1 Knoblauch

Anfahrt

Einweichen Pilzen in kochendem Wasser für 20 Minuten und Drain. Stiele entfernen und entsorgen, fein hacken und die Kappen. Spülen und abtropfen lassen die Sojasprossen, in Scheiben schneiden Schalotten diagonal. Öl in einer Pfanne und fügen Sie Knoblauch, Champignons und Schalotten, unter Rühren braten für eine Minute oder so. Fügen Sie die Sojasprossen, werfen durch und setzen Sie dann die Saucen-, Sherry-und Blended-Maisstärke und Wasser. Rühren braten, bis die Mischung kocht und eindickt und servieren.

Dies waren einige der nahrhaften und verlockend Mungobohnen Rezepte, die nicht nur Ihren Gaumen befriedigen wird, sondern bieten auch verschiedene gesundheitliche Vorteile. Je nach Ihrem Geschmack, können Sie Variationen zu dieser Rezepte hinzufügen, indem Sie eine andere Kombination von Gewürzen wie Kurkuma, Kreuzkümmel, getrockneten Ingwer, Koriander, etc.

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